LIHAT SEMUA: disebut

Perpanjangan garis dari home base ke base i dan ii disebut …

Oleh Cuntorio - Oktober 10, 2021 Perpanjangan garis dari home base ke base I dan II disebut ….a. garis batasb. garis finisc. garis startd. garis tengahe. garis hukumanJawaban: a ...

Gundukan tanah yang tinggi disebut dengan

Jenis Tanah ….???Tanah (soil) merupakan lapisan teratas dari bumi. Tanah sangat penting bagi manusia karena kehidupan manusia berada di atasnya. Tanah terbentuk dari bebatuan yang mengalami ...

Penggambaran suatu objek konkret dengan melebih-lebihkan ciri khas objek disebut

Ada yang menarik dalam laga pembuka PUBG Mobile kejuaraan esport dunia IESF Bali 14th World Esports Championship 2022. Ketika mata menyapu arena pertandingan babak penyisihan grup terlihat satu sosok ...

Pada microsoft excel perpotongan antara baris dan kolom disebut

Perbedaan & Pengertian Cell (Sel) dan Range ExcelBeranda >> Tutorial Excel Compute Expert >> Tips dan Trik >> Perbedaan & Pengertian Cell (Sel) dan Range Excel Pada artikel ...

Karya kerajinan yang diciptakan dengan mengutamakan fungsinya disebut

Fungsi produk kerajinan dapat dibedakan menjadi dua, yaitufungsi karya kerajinan sebagai benda pakai dan fungsi karyakerajinan sebagai benda hias. a. Karya Kerajinan sebagai Benda PakaiKarya ...

Silat disebut sebagai cabang olahraga asli indonesia hal ini karena

1001indonesia.net – Pencak Silat atau Silat adalah seni bela diri asli Indonesia yang berakar dari budaya Melayu. Seni bela diri ini secara luas dikenal di Indonesia, Malaysia, Brunei, dan ...

Satu kesatuan puisi yang terdiri dari beberapa baris disebut

Ilustrasi guru, mengajar, ruang kelas. (Photo by Tima Miroshnichenko from Pexels)Liputan6.com, Jakarta - Apa arti dari bait? Memahami bait adalah mirip dengan peranan paragraf yang menyusun setiap ...

Daerah yang berwarna oranye pada lingkaran disebut

Lingkaran. Hampir semua orang dapat menemukan benda-benda yang berbentuk lingkaran dalam kehidupan sehari-harinya. Mulai dari jam tangan, uang koin, roda kendaraan, bahkan arena Sumo (Olah raga dari ...

Memamerkan amal kebaikan kepada orang lain disebut

Perkembangan teknologi informasi yang begitu cepat sudah tidak bisa dibendung lagi. Setiap jam, setiap menit bahkan setiap detik, manusiadapat mengakses informasi dan peristiwa yang terjadi di selurh ...

Hukum yang akan berlaku pada masa akan datang disebut

KOMPAS.com - Hukum merupakan peraturan atau adat yang secara resmi dianggap mengikat, yang dikukuhkan oleh penguasa atau pemerintah. Perkembangan hukum senantiasa mengalami perubahan yang sangat ...

Berat atau ringannya suatu gerakan dalam gerak Berirama disebut dengan istilah

Ilustrasi Senam untuk Gerak Berirama. Foto: dok. Dylan Gillis (Unsplash.com)Olahraga merupakan kegiatan bermanfaat yang dipercaya dapat menjaga kesehatan tubuh secara optimal. Bahkan olahraga juga ...

Pola bilangan 1 4 6 4 1 disebut juga dengan

Halo Sobat Zenius, ketemu lagi nih kita. Kesempatan kali ini gue mau ngajak elo belajar materi pola bilangan yang bakal berguna banget di kehidupan sehari-hari elo. Nggak pake lama lagi, yuk ...

Ketegangan otot yang terjadi atau kemampuan otot untuk sesuatu ketahanan akibat suatu beban disebut

Berikut ini Jawaban Soal Sekolah Tentang Kemampuan otot melakukan suatu ketahanan akibat suatu beban dinamakanKemampuan otot melakukan suatu ketahanan akibat suatu beban dinamakan kekuatan otot. ...

Upaya untuk mencapai penyelesaian dari suatu konflik disebut ....

Ada delapan prosedur umum dalam rangka penyelesaian konflik, yaitu: Lumping it, Avoidance or exit, Coersion, Negotiation, Conciliation, Mediaton, Arbitration, dan Adjudication. 1. Lumping it. Terkait ...

Kegiatan untuk memperoleh informasi yang dibutuhkan dengan menggunakan berbagai metode disebut

Teknik Pengumpulan Data dalam Rancangan Penelitian – Pernahkah mengumpulkan data dengan cara wawancara? Kegiatan ini adalah kegiatan yang paling penting dalam suatu penelitian. Ketika rencana ...

Potensial listrik disebut juga dengan istilah

Energi potensial listrik sangat familiar dalam ilmu Fisika. Sesuai dengan namanya, ilmu yang satu ini memang berkaitan dengan energi potensial dalam muatan listrik. Lebih jelasnya, cek materi ilmu ...

Passing dalam permainan bola basket yang dilakukan dengan memantulkan bola ke lantai disebut

Kolam renang yang didirikan di jakarta pada tahun 1930 bernama. Pukulan pertama untuk memulai pertandingan dalam permainan teni meja adalah. Permainan bulu tangkipada tahun1873 dimainkan ...

Rangkaian listrik dimana komponen komponennya disusun secara bercabang disebut rangkaian tertutup terbuka seri paralel?

Pernahkan sobat memikirkan kira-kira yang dipakai pada lampu di jalan itu menggunakan rangkaian apa? Rangkaian Listrik adalah sebuah jalur atau rangkaian sehingga elektron dapat mengalir dari sumber ...

Bergerak dengan bertumpu pada tangan dan kaki disebut

Sistem kami menemukan 25 jawaban utk pertanyaan TTS bergerak dengan bertumpu pada tangan dan lutut. Kami mengumpulkan soal dan jawaban dari TTS (Teka Teki Silang) populer yang biasa muncul di koran ...

Pada tanggal 22 juni yang lalu matahari akan berada pada posisi yang disebut

Jakarta - Fenomena ekuinoks bulan September terjadi pada hari ini (23/9/2022). Ekuinoks adalah peristiwa ketika kedudukan Matahari tepat berada di garis khatulistiwa.Fenomena ini juga ditandai dengan ...

Mengapa fauna di Indonesia bagian timur disebut dengan fauna Australis Apa ciri khas dari fauna tipe ini?

Flora dan fauna merupakan salah satu kekayaan yang dimiliki oleh suatu negara, tak terkecuali Indonesia. Flora dan fauna menjadi sebuah kekayaan karena merupakan ciri khas yang dimiliki oleh bangsa ...

Titik pertemuan antara kurva permintaan dan penawaran disebut... *

Dalam ilmu ekonomi, harga keseimbangan atau harga ekuilibrium atau harga bebas adalah harga yang terbentuk pada titik pertemuan kurva permintaan dan kurva penawaran. Terbentuknya harga dan kuantitas ...

Alat pewarna lukisan yang disertai minyak sebagai pengencernya disebut

Home / SeniBudaya / Soal Perhatikan data berikut!(1) Cat air.(2) Pensil warna.(3) Kuas cat air.(4) Crayon.(5) Palet.Peralatan yang dibutuhkan untuk mewarnai dengan teknik aquarel adalah ...

Memperagakan tari dengan berpedoman 1 2 3 dan seterusnya disebut menari berdasarkan *

Your browser is no longer supported. Update it to get the best YouTube experience and our latest features. Learn moreRemind me later Youre Reading a Free Preview Pages 4 to 6 are not shown ...

Bahan lunak alam yang mengalami pengolahan dengan diberi tambahan zat kimia disebut…

Kerajinan dari Bahan Buatan, sebelum kita membuat sebuah kreasi tentunya kita harus terlebih dahulu mengetehui beragai media dan bahan baku apa yang akan digunakan. Untuk kali ini kita akan mengulas ...

Tanda tanda khusus yang umumnya digunakan di semua peta disebut

Komponen peta ada banyak jumlahnya, jika kita ingat maka komponen peta terdiri dari atas inset peta, skala peta, garis lintang dan garis bujur, mata angin dan lain sebagainya. Salah satu komponen ...

Patah tulang ke dokter apa

Patah tulang atau fraktur adalah kondisi ketika tulang patah, retak atau pecah sehingga bentuk atau posisinya berubah. Kondisi ini terjadi akibat tekanan atau benturan yang sangat kuat melebihi ...

Teknik merebus bahan makanan dengan sedikit cairan dalam panci tertutup disebut teknik

Tahukah kamu metode dalam memasak itu ada apa saja? - Memasak memiliki cara sendiri dan telah digunakan sebagai teknik-teknik utama dalam memasak. Teknik memasak dibagi menjadi tiga yaitu memasak ...

Suatu kondisi dimana terdapat jenis kegiatan perekonomian yang berbeda pada suatu masyarakat disebut?

Halo, Sobat SMP! Pernahkah kalian membeli sayuran di warung? Selain itu, apakah kalian juga pernah membantu orang tua berjualan? Apabila pernah maka kalian telah melakukan kegiatan ekonomi. Kira-kira ...

Angin yang bertiup dari laut menuju daratan dan terjadi pada siang hari disebut

Angin merupakan fenomena keseharian yang selalu dirasakan. Secara sederhana, angin diartikan sebagai massa udara yang bergerak dari suatu tempat ke tempat lain. Dari mana dan menuju ke manakah angin ...

Keadaan rata rata udara pada waktu yang relatif lama dan pada tempat yang sangat luas disebut

Ketahui Perbedaan Iklim dan Cuaca, Peranan, dan Unsurnya – Cuaca merupakan suatu keadaan udara pada saat dan di wilayah tertentu yang relatif sempit dan pada jangka waktu yang singkat. Cuaca ...

Hukum yang dijalankan pada saat ini atau berlaku pada masa sekarang disebut

2012-05-10 00:00:00 Asas Legalitas Dalam Hukum Pidana Pasal 1 ayat (1) KUHP: “Tiada suatu perbuatan dapat di pidana, kecuali atas kekuatan aturan pidana dalam perundang-undangan yang telah ...

Baris ketiga dan baris keempat pada puisi disebut

Terdiri atas empat larik atau empat baris. Setiap baris terdiri dari 8-12 suku kata. Bersajak akhir dengan pola a-b-a-b dan a-a-a-a, tidak boleh a-a-b-b atau a-b-b-a. Ada sampiran dan isi. Yang mana ...

Menghentikan bola lambung dengan telapak kaki disebut gerakan brainly

Jawaban yang benar pada jawaban ini adalah C. memberikan umpan jarak jauh. Karena untuk memberikan umpan jarak jauh butuh tenaga yang lebih besar daripada mengumpan jarak dekat. Jadi dengan punggung ...

Software yang digunakan untuk membuat surat merancang brosur dan mensetting buku disebut

Saat ini banyak profesi yang menggunakan software-software desain untuk mendukung pekerjaannya, baik 2 dimensi, maupun 3 dimensi. Pada kesempatan ini saya akan ulas masing-masing software ...

Suatu kondisi dimana dalam masyarakat terdapat banyak perbedaan di berbagai bidang seperti perbedaan suku agama ras kebudayaan disebut *?

Ilustrasi keberagaman, perbedaan. (Image by Alexandra A life without animals is not worth living from Pixabay)Bola.com, Jakarta - Keberagaman adalah suatu kondisi dalam masyarakat yang terdapat ...

Larutan yang tersusun dari asam atau basa lemah dengan asam atau basa konjugasinya disebut larutan

Contoh larutan penyangga sebenarnya sudah ada di sekitar kita. Bahkan tubuh manusia saja bisa menghasilkan larutan penyangga. Hanya saja, kemungkinan istilah larutan penyangga belum banyak terdengar ...

Sebuah upaya untuk memberikan hiasan dengan memanfaatkan seni vokal yang memungkinkan disebut

Cari soal sekolah lainnya KOMPAS.com - Ornamentasi lagu dilakukan supaya lagu yang dinyanyikan terdengar lebih indah dan menarik. Dalam seni musik, ornamentasi dapat diterapkan dengan ...

Karya teknik tempel menggunakan potongan potongan kecil dari berbagai bahan disebut

Home » Kelas IV » Karya Seni Rupa Teknik Tempel Kolase Montase Aplikasi dan Mozaik Jenis karya seni budaya dan prakarya sangatlah beragam seperti seni musik, seni rupa, seni kriya dan lainya. ...