Apa doa agar dia merindukan kita?

LINGKAR MADIUN - Apa Anda sering merindukan seseorang? Dalam hubungan percintaan pasti kalian memiliki rasa rindu.

Rasa rindu sendiri adalah bagian penting yang tidak terpisahkan khususnya bagi sepasang kekasih yang saling cinta tapi terpisah jarak dan waktu

Baca Juga: Pengadaan Barang Dan Jasa Rentan Dikorupsi, Ini Inovasi Pemerintah Provinsi Bali Cegah Korupsi

Baca Juga: Tak Disangka, 9 Makanan Miliki Kalsium Lebih Banyak dari Segelas Susu

Berikut ini adalah doa agar dia merindukan kita begini caranya:

1. Ketika Anda merindukan seseorang letakkan tangan kanan kalian di dada,

2. Kemudian baca surat Al-Fatihah sebanyak 7 kali

Baca Juga: Wajah Diego Maradona Akan Diabadikan di Uang Kertas Peso Argentina

3. Baca sambil tangan kalian usapkan di Dada dengan niat semoga Allah SWT sampaikan rasa rindu kalian kepada orang yang dirindukan 

Trimelive.com – Berdoa merupakan salah satu kewajiban seorang muslim muslimah. Ada banyak doa yang dapat dipanjatkan sesuai dengan hajat yang kita inginkan. Misalnya ingin agar seseorang merindukan dan mencintai kita, maka ada doa khusus yang bisa dipanjatkan.

Jangan pernah ragu untuk memanjatkan doa karena Allah SWT telah menyuruh hamba-Nya berdoa sehingga dapat dikabulkan-Nya. Apapun doa tersebut, asalkan baik, tidaklah masalah.

Kali ini kita akan membahas doa agar seseorang merindukan kita sehingga pada akhirnya menghubungi kita. Doa bisa dipanjatkan kepada pasangan kekasih, suami/istri, dan orang yang kita inginkan.

Doa Agar Dia Ingat Kita Terus

Memang pada dasarnya agar seseorang merindukan kita, kita nya perlu melakukan sesuatu ke Dia. Misalnya dengan memberikan perhatian terus-terusan (yang tidak mengganggu), maka saat kita meninggalkannya, Dia akan mengingat kita dan akhirnya merindukan kehadiran kita.

Atau misalnya terjadi pertengkaran dan Dia lah yang salah, kita merasa bahwa kita tidak perlu menghubunginya. Biarkan Dia merindukan kita dan menghubungi kita duluan.

Dalam kehidupan, tidak semuanya berjalan sesuai keinginan. Ada saatnya seseorang yang kita harapkan tidak merindukan kita sama sekali atau sekedar mengingat kita saat hadir dalam hidupnya. Untuk itu, doa ini bisa menjadi solusi untuk menenangkan kegundahan hati.

Dengan doa ini, Insyaallah seseorang baik wanita maupun pria akan merindukan kita dan ingat terus dengan kita. Ini bukanlah mantra atau aji-aji yang diharamkan dan menciptakan dosa, melainkan amalan yang sesuai dengan Al-Qur’an dan diperbolehkan oleh para ulama.

Berikut doa yang bisa diucapkan:

Tulisan Latin: “Allahumma Inni As Aluka, Bi Haibati Adhamatika, Wabi Sathwati Jalaalika An Taj ’ala Mahabbatii Fii Qalbii … (Sebutkan nama orang yang dimaksud bin/binti orang tuanya), Wa Alqil Mahabbata Wal Mawad Data Fii Qalbihi Wa Aththif hu, Alayya Bi Fadhlika Yaa Kariim.”

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya saya meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu, dan amukan keluhuran-Mu, semoga Kau jadikan kecintaan di dalam hati … (Sebutkan orang yang dimaksud bin/binti orang tuanya). Dan resapkan lah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan Ia padaku lewat anugerah-Mu, Wahai Dzat yg Maha Mulia.”

Lafal doa diatas bisa diamalkan setelah melaksanakan sholat wajib atau sebelum tidur di malam hari. Lebih baiknya lagi jika diamalkan bersamaan dengan sholat hajat (lebih utama dilaksanakan di 2/3 malam).

Jika kita telah mendekati seseorang namun Dia menunjukkan ketidaktarikannya, cobalah amalkan doa ini. Dan insyaallah, dengan izin Allah Dia akan berbalik dan mencintai kita. Dia akan ingat kehadiran kita di setiap aktivitasnya, Insyaallah.

Lalu apakah dengan sekali membacakan doa, orang yang dituju akan langsung berbalik menghubungi kita? Tentu saja tidak. Jika kita mendambakan seseorang, kita bisa membacakan doa diatas setelah solat 5 waktu secara rutin, lebih baik lagi laksanakan juga sholat hajat dengan hajat/keinginan mendapatkan hati orang tersebut.

Cobalah amalkan berturut-turut hingga 7 hari dan lihatlah apakah ada perubahan atau tidak.

Baca Juga: Doa untuk Meluluhkan Hati Orang yang Sedang Marah

Saat kita berharap agar seseorang merindukan kita, bacalah doa dibawah ini:

Tulisan latin: “Allahumma Innii As aluka Hubbaka Wa Hubba Man Yuhibbuka Wal ‘Amalalladhii Yuballighunii Hubbak. Allaahummaj ‘Al Hubbaka Ahabba Ilaiya Min Nafsii, Wa Ahlii Wa Minal-Maa’il-Baarid”

Artinya: “Ya Allah, saya memohon kepada-Mu, curahan cinta-Mu dan rasa cinta kepada orang-orang yang mencintai-Mu dan kecintaan melakukan perbuatan yang dapat menyampaikan aku kepada cinta-Mu. Ya Allah jadikan-lah kecintanku kepada-Mu melebihi kecintaaku kepada diriku, keluargaku, dan kepada air yang segar.” (HR at-Tirmidzi)

Doa agar seseorang merindukan kita diatas bisa anda amalkan setelah sehabis sholat 5 waktu. Juga amalkan setelah sholat hajat dengan niat agar orang yang kita harapkan merindukan kita.

Ada doa lainnya yang bisa diamalkan:

رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ

Tulisan latin: “Rabbi laa tadzarnii fardan wa anta khairul waritsiin.”

Artinya: “Ya Allah Ya Tuhanku, janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri, dan Engkaulah pewaris yang paling baik.”

Insyaallah dengan doa sekaligus ikhtiar yang tepat, Dia menjadi takluk dan rindu setengah mati pada kita.

Doa Agar Dia Menghubungi Kita

Inilah doa agar seseorang menghubungi kita duluan yang bisa diamalkan sebelum tidur atau sehabis sholat 5 waktu:

Tulisan latin: “Allahumma Antal ‘Aziizul kabiir, wa ana ‘abdukadh dho’iifudz dzaliil Alladzii laa haula walaa quwwata illa bika. Allahuma sakhkhir lii fulaan (sebut nama orang yg di maksud) kama sakhkhorta Fir’aun li Musa, wa layyin lii qolbahu kamaa layyantal hadiid li Dawud. Fainnahu laa yantiqu illa bi idznika, naa shiyatuhu fii qobdlotika, wa qolbuhuu fii yadika, Jalla tsanaa u wajhika yaa arhamar roohimiin.”

Artinya: “Ya Allah, sungguh Engkau Maha Mulia lagi Maha Besar. Sedangkan aku hamba-Mu yang sangat hina-dina. Tiada upaya dan kekuatan kecuali karena Engkau. Ya Allah, tundukkan lah… (sebut nama orang yang dimaksud) padaku, sebagaimana Engkau telah menundukkan Fir’aun pada Musa AS.

Dan luluhkan hatinya untukku, sebagaimana Engkau telah meluluhkan besi untuk Daud AS. Karena sungguh Dia takkan berbicara kecuali dengan izin-Mu. Ubun-ubunnya dalam genggaman-Mu, dan hatinya di tangan-Mu. Pujian wajah-Mu telah Agung, wahai yang lebih sayang daripada para penyayang.”

Doa tersebut akan membuat Dia menginginkan kita, dan pada akhirnya Dia menghubungi kita duluan. Amalkan Doa dengan sungguh-sungguh dan dengan niatan yang baik. Serta jangan lupa berikhtiar supaya keinginan anda menjadi kenyataan.

Baca Juga: Kata-Kata Kangen buat Pacar buat Dia Terharu

Doa Agar kekasih Rindu Setengah Mati

Ingin agar kekasih rindu setengah mati ke kita? Bacalah doa ini sehabis sholat dan khususkan untuknya:

Tulisan Latin: Wa alqoitu ‘alaika mahabbatan manna walitushna-‘a ‘alaa ‘ainii

Artinya: “Aku limpahkan kepadamu kasih sayang yang bersumber dari-Nya, semoga Engkau diasuh di bawah pengawasan-Nya”

Bagi anda yang mencintai dan menyayangi kekasih, bacalah doa diatas agar dia juga mencintai dan menyayangi anda dengan tulus. Allah Maha Pembolak-balik hati, jadi jangan ragu saat membaca doa tersebut. Yakinkan dalam hati dan teguhkan dalam perasaan agar Allah mengabulkan doa anda.

Cara Mengamalkan Doa Agar Dia Merindukan Kita

Selain doa, ada beberapa amalan yang bisa kita lakukan agar dia merindukan dan ingat kita terus:

 • Laksanakan sholat wajib tepat waktu agar setiap yang kita lakukan dimudahkan oleh Allah
 • Amalkan doa sehabis sholat sebanyak 33 kali dengan niat di dalam hati membuat seseorang (kekasih, pasangan, atau orang yang kita inginkan) merindukan kita.
 • Setelah selesai, panjatkan doa kepada Allah dengan tulus dan niat yang baik agar Dia menjaga perasaan hatinya dimanapun Dia berada.
 • Lakukan sholat hajat 2 rakaat di 2/3 malam.
 • Bacakan surat al-fatihah yang ditujukan untuk:
  • Ilaa hadratin Nabi Muhammad SAW al faatihah
  • Ilaa hadratin Malaikat Jibril, wa Isroil, wa Mikail, wa Izrail al faatihah
  • Illaa hadratin Syaikh Abdul Qadir Jaelani al faatihah
 • Bacakan juga surat al-fatihah dan kirimkan untuk orang yang kita maksud.
 • Amalkan doa agar kekasih rindu setengah mati sebanyak 33 kali
 • Tutup amalan doa dengan al-fatihah sebanyak 7 kali dan setelah itu sujud yang dimaksudkan untuk bersyukur kepada Allah.

Akhir Kata

Wallahu a’lam bishawab, hanya Allah yang lebih mengetahui kebenaran kebenaran yang sesungguhnya. Tidak ada yang tahu pasti apakah doa-doa diatas akan benar-benar ‘manjur’ saat kita amalkan.

Akan tetapi, kita harus percaya bahwa Allah lah yang maha membalikkan hati seseorang, yang dapat diartikan bahwa Allah bisa mengubah perasaan seseorang yang tadinya cuek, acuh tak acuh atau tidak menghubungi kita, berbalik menjadi mencintai, merindukan dan menginginkan kita.

Bagikan dengan orang terdekat jika menurutmu artikel ini bermanfaat. Semoga membantu.

Bagaimana cara agar dia selalu memikirkan kita?

5 Cara yang Bisa Membuat Si Dia Merindukan Kita, Patut Dicoba!.
Aroma. Aroma seseorang begitu kuat tetapi seringkali banyak yang meremehkannya. ... .
Jadilah sedikit misterius. Tidak peduli seberapa cerewetnya kita, cobalah untuk tidak mengekspos diri kita sepenuhnya. ... .
Aktif di media sosial. ... .
Mandiri. ... .
Tinggalkan sesuatu..

Apa doa agar seseorang merindukan kita?

Doa Agar Dia Merindukan Kita Allahummaj'al Hubbaka Ahabba Ilaiya Min Nafsi, Wa Ahli Wa Minal-Ma'il-Barid". Artinya: "Ya Allah, aku memohon kepada-Mu, curahan cinta-Mu dan juga rasa cinta kepada orang-orang yang mencintai-Mu dan kecintaan melakukan perbuatan yang dapat menyampaikan aku kepada cinta-Mu.

Zikir apa yg bisa meluluhkan hati seseorang?

Doa Meluluhkan Hati Orang yang Kita Cinta Arab latin: Allaahumma innaka antal azizul kabir. Wa anaa abduka adhdhoiifudzdzaliil. Alladzii laa khaula wa laa quwwata illaa bika. Allaahumma sakhkhir lii amrii kama sakhkhorta firauna li musa.

Surat apa yang bisa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai?

Jika targetmu tidak spesifik, maka gunakan surah At-Thaha ayat 25-28 sebagai doa meluluhkan hati seseorang yang kita cintai. “Robbis rohlii shodrii, wa yassirlii amrii, wahlul 'uqdatam mil lisaani yafqohu qoulii,” (QS. At-Thaha:25-28).